Лечение тревожно-фобического расстройства в Нижнем Новгороде
Преобладающие мысли: «Это никогда не кончится», «Я единственная(ый), кто все время боится», «Мне ничего не поможет», «Будущее неопределенно, там точно все будет ужасно», «Мое тело хрупкое и не справится с нагрузкой», «Мое сердце не выдержит», «Я не должен боятся, страх это не нормально» «Я упаду в обморок, если кто-то заменит, как мне страшно».
Преобладающие эмоции: страх, беспокойство, изматывающее чувство тревоги и постоянной угрозы, мысли о будущем мучительны, страх сойти с ума, грусть, тоска, чувство вины и ощущение собственной «бесполезности».
Преобладающие симптомы: апатия, отсутствие сил, расстройство сна (сонливость или бессонница), расстройства апатита (повышенный или пониженный), чувство нехватки воздуха, головокружение, учащенное сердцебиение.
Важный признак: Вы стараетесь избегать всего, что может вызвать тревогу или страх (толпы людей, замкнутые пространства, публичные выступления, новые места, экзамены, учеба, поиск работы, вступление в отношения).
Почему именно я все время в тревоге?
Потому что у Вас в определенном аспекте жизни (карьера, отношения, финансы) существует неопределенность. Вы не знаете, как решить эту ситуацию, она кажется Вам безвыходной или тупиковой. И вот тут появляется навязчивая тревога о будущем или фобия чего-либо (замкнутого пространства, большого скопления людей, метро и т д). Ваша тревога поглощает все Ваше сознание, ни о чем другом Вы не можете думать.
Это защитный механизм любой психики. Фокус внимания смещается на то, что, как нам кажется, мы можем контролировать с того, что контролировать нам не под силу. Ведь Вы можете просто не спускаться в метро, не летать на самолетах и никогда не ходить в торговые центры? Можете не менять работу, не вступать в отношения, не реализовывать планов и отложить учебу? Вот и все. Тогда не будет страшно. Можно будет чувствовать себя в безопасности и успокоится.
Но, как Вы уже знаете, избегание работает недолго. Пугающие мысли и образы, бесконечные сомнения в будущем рано или поздно вновь врываются в Вашу жизнь.
Чем опасна хроническая тревога?
1. Хроническая тревога может превратится в генирализованное тревожное расстройство. В этом состоянии абсолютно все в жизни будет Вас тревожить, а прежние способы успокоится и отвлечься (хобби, сериалы, общение) перестанут помогать. Вы будете просыпаться в тревоге, весь день крутить в голове картинки неприятного и пугающего будущего, а затем не находить сил осуществить хоть что-то из дневных обязанностей (на работе или дома).
2. Воля – это ресурс ограниченный. Со временем организм израсходует психические и физические запасы и Вы рискуете постепенно уйти в депрессию.
90% людей не реализуют и 1/10 из своих планов на жизнь
Именно из-за хронической тревоги и сомнений люди не реализовывают своих планов и не позволяют себе встретить свое счастье. Время неумолимо идет вперед, тревога пожирает Вашу молодость, а затем зрелость. Выражение «бить тревогу» очень хорошо отражает Ваше состояние. Через эмоции организм требует, чтобы Вы обратили внимание на свои потребности и желания.
Почему самостоятельно не получается выбраться из страшных мыслей?
Во-первых, потому что мозг состоит из нейронных сетей, и чем чаще Вы о чем-то думаете, тем больше нарастает нейронов в этой области. Нейронная связь крепнет и разрастается с каждым днем. Именно поэтому «забыть», «перестать думать» совершенно не представляется возможным. И волевые усилия здесь малоэффективны.
Во-вторых, люди, страдающие тревогой, часто чувствуют себя одинокими. Человек замкнут на своих страшных мыслях и не верит в то, что хоть кому-то есть до него дело. А в моменты страха и отчаяние, он, как никогда, нуждается в поддержке. Но близкие люди редко понимают его состояние. Человек сталкивается с непониманием, как бы подтверждая свои мысли о своей «ненужности».
В-третьих, Ваши страдания реальны и ощутимы. Попытки самостоятельно избавится от тревоги – это попытки человека сделать самому себе сложную операцию. Профессиональная помощь в данном случае является не желательной, а необходимой.
Мы знаем, что с Вами происходит и еще лучше знаем, что с этим делать.
Лечение тревоги и страхов в клинике «Нейро-пси»
Хроническая тревога и страхи эффективно поддаются лечению. Мы предлагаем комплексную программу, в которую входит:
- Диагностика и точное выяснение причин расстройства.
- Работа с симптомами, избавление от гнетущих образов будущего и страхов. По показаниям в случае тяжелого течения заболевания назначаются поддерживающие медикаменты. Только работающие методы психотерапии, обладающие медицинской доказанной эффективностью. Никаких хождений «вокруг да около» проблемы.
- Обучение навыкам самоконтроля, что закрепляет результат навсегда. Далее в жизни Вы сможете полностью самостоятельно контролировать свое состояние.
Программа ограничена по времени (2-3 месяца), Вам не нужно ходить к психотерапевту годами. В этом не будет необходимости.
Результаты
- Полное и надежное избавление от хронической тревоги и страхов.
- Преодоление «застоя»: возращение сил и энергии.
- Возращения желаний и мотиваций (особенно желания действовать).
- Возвращение красок жизни (вкуса, цвета, звуков, ощущений).
- Контакты с людьми, приносящие удовольствие.
- Навыки самоконтроля остаются с Вами навсегда.
Клиника психотерапии и психиатрии «Нейро-Пси» в Нижнем Новгороде
Только доказательные методы
Работаем с любыми эмоциональными проблемами и расстройствами
Мы — клиника с медицинской лицензией
Наши специалисты имеют большой опыт работы и отличные отзыв. Мы поможем подобрать тип и интенсивность терапии в соответствии с вашими потребностями, чтобы избежать эмоционального дискомфорта.
В клинике психотерапии и психиатрии «Нейро-пси» в Нижнем Новгороде вы можете записаться на приём в клинике или получить консультацию психотерапевта онлайн.
Профильные специалисты
-
Гуляев Алексей Сергеевич
Старший специалист. Клинический психолог, когнитивно-поведенческий психотерапевт
в клинике онлайнПодростки (от 16 до 17 лет) Взрослые (от 18 до 55 лет)Сильные стороны:
Старший специалист клиники в Нижнем Новгороде. Сильный психолог со спокойным, но авторитетным стилем терапии. Тактичен и внимателен, но ему важно не давать клиенту «растекаться», уводить терапию в сторону. Это помогает человеку с каждой сессией становится всё ближе к поставленной цели терапии. И достигать ее (а не просто ходить годами «излить душу»). Работает по доказательными протоколам, подстраивая их индивидуально и аккуратно.
Личностные черты:
Спокойный темперамент. Такт. Эрудиция. Последовательность. Умение объяснить на понятном языке что угодно и кому угодно.
Профессиональные компетенции:
Крайне опытный КПТ-психолог. ACT-терапию открыл для себя, как кладезь полезных инструментов, особенно для людей с высокой тревогой. Умеет работать с людьми в кризисных состояниях и давно существующей психосоматикой.
-
Кутазова (Гусева) Анастасия Омаровна
Психолог. Когнитивно-поведенческий психотерапевт. Семейный (работа с парами) и подростковый психолог, ACT– и CFT-психотерапевт.
в клинике онлайнВзрослые (от 18 до 55 лет) Подростки (от 15 до 16 лет)Ответственность. Вовлеченность.
Сила Анастасии Омаровны — в четкости и структурности подхода и при этом — в открытости и простоте. Клиенты понимают, в каком направлении они двигаются и какие шаги нужны для достижения цели.
Специализируется на работе с широким спектром проблем клиентов, самые частые запросы: тревожность, депрессивные состояния, потеря смысла и ценностей, эмоциональная регуляция, непонимание себя и невозможность построить вектор будущего, зависимые отношения, низкая самооценка и отсутствие уверенности в себе, проблемы с пониманием и отстаиванием своих границ.
Не работает с химическими и алкогольными зависимостями, БАР и последствиями ПТСР.
-
Анисимова Юлия Андреевна
Врач-психиатр
в клинике онлайнВзрослые (от 18 лет)Сильные стороны:
Медик и классический КПТ-терапевт в одном флаконе. Как психиатр-психотерапевт, может одновременно назначить медикаменты (строго по показаниям) и работать с причинами симптомов, то есть проводить психотерапию. Честная, не скрывает от пациентов диагноз и подробно отвечает на любые вопросы, ничего не умалчивает. Но делает это с заботой и максимальным соучастием. Сильна в работе с тревогой, ГДР, депрессивной симптоматикой, ОКР (в том числе трихотилломанией и дерматилломанией).
Личностные черты:
Доброта. Стремление к врачебной объективности. Тонкое чувство юмора. Любит подробно отвечать на вопросы.
Профессиональные компетенции:
Может увидеть медицинскую картину целиком и отличить симптомы тревоги, депрессии от соматических проявлений (заболеваний щитовидной железы, гормональные сбои, сосудистые нарушения и так далее). При необходимости назначит обследования узких специалистов.
-
Громова Наталия Николаевна
Клинический психолог. Семейный психолог (работа с парами).
в клинике онлайнВзрослые (от 18 до 75 лет)Сотрудничество. Индивидуальный подход.
Работает со взрослыми от 18 до 75 лет и с подростками в рамках семейной терапии (нуклеарная или расширенная семья).
Наталья Николаевна — семейный терапевт, работает с парами, семьями по вопросам супружеских, детско-родительских отношений, семейных кризисов, в том числе с ситуациями тяжелой болезни, инвалидности, потери трудо-и дееспособности кого-то из членов семьи, ситуациями потери.
В работе использует системный подход, метод геносоциограммы, позволяющий выявить семейные сценарии и паттерны взаимоотношений. Помогает найти пути изменения этих сценариев с целью налаживания партнерских отношений, основанных на взаимопонимании, взаимоуважении, доверии, общих ценностях.
Верит в людей и их стремление к лучшему, поэтому помогает найти пути к себе, своим жизненным целям, ресурсам.
Старается выстраивать с клиентом партнерские отношения, где клиент — эксперт в его собственной жизни. В работе часто использует обращение к образам, метафорам, применяет арт-терапевтические методики. Не работает с зависимостями всех типов.
-
Загряжская Янина Сергеевна
Врач-психиатр. Взрослый и подростковый психотерапевт. Специалист по схема-терапии, КПТ и DBT.
в клинике онлайнПожилые (от 60 лет) Взрослые (от 18 до 60 лет) Подростки (от 11 до 17 лет)Принятие. Поддержка.
Специализируется на лечении высокого уровня тревожности, депрессии, личностных и поведенческих расстройств с помощью современных методов когнитивно-поведенческой терапии, схема-терапии и диалектической поведенческой терапии. Работает с большой психиатрией (психозы, аффективные расстройства, делирий).
Проводит тщательную диагностику, умеет построить диалог с клиентом и максимально вовлечь его в в процесс терапии. Подбирает оптимальную схему лечения — так, чтобы успешно побороть болезнь, но не перегрузить человека.
В работе сочетает глубокие профессиональные знания, эмпатию и развитую интуицию. Подскажет адреса и телефоны общественных организаций, которые готовы помочь в решении различных социальных проблем клиента.