Лечение вегето-сосудистой дистонии в Нижнем Новгороде
Для кого создана эта программа?
Ваши преобладающие мысли: «У меня никому не известная болезнь, которую я давно не могу вылечить», «Болезнь может привести к чему-то страшному», «Мое тело не выдержит», «Когда же это закончится? Я хочу вновь быть здоровым», «У меня все было хорошо, откуда же это взялось?».
Ваши преобладающие эмоции: страх за свое здоровье, постоянные контроль своего состояния и поиски симптомов болезни, моральное истощение, раздражительность или грусть.
Ваши преобладающие симптомы: боли в области сердца, скачки давления, учащенное сердцебиение, головные боли, потемнения в глазах, головокружения, затрудненное дыхание, проблемы с пищеварением (вздутие, боли), слабость, апатия, утомляемость, повышенная температура тела, дрожь в конечностях, вегетативные кризы (приступы), падение иммунитета (частые простуды).
Вегето-сосудистая дистония существует у 40 % взрослого населения
Почему именно Вы заболели ВСД
Вегетативная нервная система отвечает за все непроизвольные реакции организма:
- Сердечные сокращения
- Пищеварение
- Выброс гормонов в кровь
- Дыхание
- Потливость и покраснения покровов
Все эти реакции не управляются разумом и волей, но напрямую подвержены влиянию эмоций. Именно эмоции (сигналы из мозга) полностью руководят вегетативной нервной системой. Заболевание не случилось с Вами «ни с того ни с сего». Ваша вегетативная нервная система в течение длительного времени активно включается от поступающих сигналов в мозг. Человеческий организм запрограммирован безупречно реагировать на любую эмоцию. Это позволяет нам выживать в любой ситуации.
Например, страх дает сигнал всему телу «бей или беги», в связи с чем в кровь выделяется адреналин, усиливается работа сердечной мышцы, дыхательной системы, напрягаются мышцы, замедляется работа органов пищеварения.
ВСД возникает в состоянии дистресса – это не тот бытовой стресс, от которого мы привычно отмахиваемся, стараясь не фиксировать внимание на проблемах. Это особое состояние, заставляющие вегетативную нервную систему все время напрягаться. Оно разрушает гормональную регуляцию, подтачивающее ресурсы организма в целом и истощает нервную систему.
Значительно повышается риск заболеваемости вегето-сосудистой дистонией у людей, постоянно находящихся в неблагоприятной эмоциональной обстановке. Конфликты в семье, нездоровая атмосфера на работе, проблемы в учёбе, сильное и постоянное эмоциональное или умственное напряжение могут оказаться отличной "средой" для развития ВСД, а также главными причинами появления её симптомов.
На заболевание влияет характер человека
Как правило, человек, страдающего ВСД, который склонен к соматизации: переносу эмоциональных переживаний на телесный уровень. Это люди:
- Привыкшие ответственно подходить к выполнению любого дела (отдают себя полностью)
- Зачастую трудоголики
- Принимающие все «близко к сердцу»
- Совестливые
- Ранимые, но стараются скрывать свою ранимость
- Они погружены в свои дела и им не хватает времени, сил и умения обратить внимания на себя (они больше заботятся о других).
В России принято лечить ВСД неврологическими методами. Вы наверняка уже прошли этот путь и многое попробовали
В какой-то момент накопившийся дистресс подкашивает как раз вегетативную нервную систему и человек обнаруживает у тебя некую «болячку» (тревожащее недомогание). Походы к врачам не приносят облегчения. Все врачи уверяют: «Да все у вас в принципе нормально». Но плохое состояние от этого не уходит. Оно реально, ощутимо, крайне изматывающее и способно отравить жизнь надолго.
Неврологи, терапевты, эндокринологи назначают различные курсы лечения: прием ноотропных препаратов, озонотерапия, блокады суставов, физические упражнения, иглоукалывания и т д. Да, это неплохие общеукрепляющие методики. Но, к сожалению, так как они не работают с причиной ВСД – хроническим дистрессом, то эффект в лучшем случае краткосрочный.
На Западе лечение соматоформного расстройства (именно так в современной классификации болезней МКБ-10 называется сейчас ВСД) осуществляется как раз с помощью психотерапевтически-медикаметозного подхода.
Лечение ВСД в клинике «Нейро-пси». Успех в 94% случаев
Мы убеждены, что эффективнее всего комплексный подход:
- Психотерапия
- Фармакотерапия
- Участие психиатров, психотерапевтов и психологов.
Каждый случай индивидуален. Если наш клиент «замотан таблетками» - психотерапия показывает чудесные результаты. Иногда же грамотно назначенные медикаменты могут стать хорошим подспорьем.
Что входит в программу лечения ВСД
- Подробнейшая диагностика состояния и определение индивидуальных особенностей течения болезни.
- Снятие симптомов болезни с помощью методик психотерапии с медицинской доказанной эффективностью. При необходимости подключение фармакотерапии.
- Обучение клиента новым способам реагирования на дистресс.
- Практические упражнения, направленные на освоения нового стиля жизни.
Результаты лечения
- Избавление от мучащих симптомов болезни
- Возвращение сил, энергии, мотивации действовать
- Значительное повышение настроения
- Результат останется с Вами навсегда. Не будет больше необходимости обращаться к врачам и психотерапевтам.
Наши психотерапевты, психологи и психиатры
- Специалиста экстра-класса, прошедшие большой отбор.
- Знают о том, что с Вами сейчас происходит, о причинах ВСД и о том, как избавится от болезни.
- Обладают необходимыми опытом и компетенцией для того, чтобы оказать серьезную поддержку и эффективную помощь.
Профильные специалисты
-
Гуляев Алексей Сергеевич
Старший специалист. Клинический психолог, когнитивно-поведенческий психотерапевт
в клинике онлайнПринимает взрослых от 18 до 55 лет, и детей с 16 до 17 лет.
Сильные стороны:
Старший специалист клиники в Нижнем Новгороде. Сильный психолог со спокойным, но авторитетным стилем терапии. Тактичен и внимателен, но ему важно не давать клиенту «растекаться», уводить терапию в сторону. Это помогает человеку с каждой сессией становится всё ближе к поставленной цели терапии. И достигать ее (а не просто ходить годами «излить душу»). Работает по доказательными протоколам, подстраивая их индивидуально и аккуратно.
Личностные черты:
Спокойный темперамент. Такт. Эрудиция. Последовательность. Умение объяснить на понятном языке что угодно и кому угодно.
Профессиональные компетенции:
Крайне опытный КПТ-психолог. ACT-терапию открыл для себя, как кладезь полезных инструментов, особенно для людей с высокой тревогой. Умеет работать с людьми в кризисных состояниях и давно существующей психосоматикой.
-
Анисимова Юлия Андреевна
Врач-психиатр
в клинике онлайнПринимает взрослых.
Сильные стороны:
Медик и классический КПТ-терапевт в одном флаконе. Как психиатр-психотерапевт, может одновременно назначить медикаменты (строго по показаниям) и работать с причинами симптомов, то есть проводить психотерапию. Честная, не скрывает от пациентов диагноз и подробно отвечает на любые вопросы, ничего не умалчивает. Но делает это с заботой и максимальным соучастием. Сильна в работе с тревогой, ГДР, депрессивной симптоматикой, ОКР (в том числе трихотилломанией и дерматилломанией).
Личностные черты:
Доброта. Стремление к врачебной объективности. Тонкое чувство юмора. Любит подробно отвечать на вопросы.
Профессиональные компетенции:
Может увидеть медицинскую картину целиком и отличить симптомы тревоги, депрессии от соматических проявлений (заболеваний щитовидной железы, гормональные сбои, сосудистые нарушения и так далее). При необходимости назначит обследования узких специалистов.
-
Трубин Геннадий Михайлович
Взрослый и подростковый психолог, Когнитивно-поведенческий психотерапевт
в клинике онлайнПринимает взрослых от 18 до 60 лет, и детей от 16 до 17 лет.
Сильные стороны:
Работает «с легкостью», присущей профессионалам. Использует юмор в сочетание с дотошной внимательностью и последовательностью. Коллеги части называют его «доктор Ливси». За счет умения работать, как индивидуально, так и с парами - особенно эффективен в коррекции сложных отношений. Один из самых активных участников клинический супервизий и интервизий, так как активно работает над совершенствованием своих навыков.
Личностные черты:
Чувство юмора. Эмоциональная чувствительность. Отношения к чувствам клиентов, как к своим. Отличная память.
Профессиональные компетенции:
Редкий специалист, работающий в ACT (терапия принятия и ответственности), как индивидуально, так и с парами. АСТ для пар — это особенно глубокая работа над отношениями. В случае тревожных состояний использует классическую КПТ-терапию для быстрого купирования симптомов.
-
Загряжская Янина Сергеевна
Врач-психиатр. Взрослый и подростковый психотерапевт. Специалист по схема-терапии, КПТ и DBT.
в клинике онлайнПринятие. Поддержка.
Работает с подростками (от 11 лет) и взрослыми.
Специализируется на лечении высокого уровня тревожности, депрессии, личностных и поведенческих расстройств с помощью современных методов когнитивно-поведенческой терапии, схема-терапии и диалектической поведенческой терапии. Работает с большой психиатрией (психозы, аффективные расстройства, делирий).
Проводит тщательную диагностику, умеет построить диалог с клиентом и максимально вовлечь его в в процесс терапии. Подбирает оптимальную схему лечения — так, чтобы успешно побороть болезнь, но не перегрузить человека.
В работе сочетает глубокие профессиональные знания, эмпатию и развитую интуицию. Подскажет адреса и телефоны общественных организаций, которые готовы помочь в решении различных социальных проблем клиента.
«Каждый человек заслуживает принятия и поддержки».