Лечение депрессии в Нижнем Новгороде
Преобладающие мысли: «Все очень плохо», «Ничего не хочу», «Я ничего не чувствую», «В жизни ничего хорошо больше не будет, все останется так же плохо или станет хуже», « Я неудачник(ца)», «Я глупый(ая) и никчемный(ая)», «Я не такой как все (сравнение всегда в негативную пользу)», «Я должен быть сильным», «Я должен быть обеспеченным/хорошим работником/супругом/родителем».
Преобладающие эмоции: грусть, отчаяние, ангедония (невозможность получать удовольствие), полная потеря радости, чувство бессилия, потеря смысла жизни.
Преобладающие симптомы: сонливость, потеря сил, невозможность сосредоточиться, заторможенность, расстройство аппетита (недоедание или переедание), формирование зависимостей (алкогольной, игровой, интернет).
Почему это такое тяжелое состояние?
1. Во-первых, именно из-за того, что депрессия (как ни странно) – это сильнейшая защита, преодолеть ее самостоятельно чрезвычайно сложно. Депрессия – это защитный механизм психики любого человека. Психика измотана тревогой за настоящее и будущее и постепенно она переходит в «режим энергосбережения» - то есть депрессию. Это попытка организма отключить все желания (ведь вместе с желаниями уходят и изматывающие страхи). Отключаются все эмоции, кроме грусти; замедляются все процессы в организме, уходят силы. Вы замираете => отсюда ощущение тупика.
2. Во-вторых, человек пойман в ловушку своим же разумом.
Я ни на что не гожусь – апатия – отсутствие сил – ничего хорошего не могу сделать – я ни на что не гожусь.
Нейронные связи Вашего мозга сотни раз в день проходят именно эту цепочку мыслей. И эта нейронная цепь уже настолько окрепла, что «отключить ее» самостоятельно невозможно. Вы вновь и вновь скатываетесь в эти мысли. И они с каждым днем становятся все сильнее. Именно из-за крепких нейронных связей депрессия является столь мучительной и кажется непреодолимой.
Черты характера и причина заболевания
Депрессия случилась с Вами неожиданно. Постепенно снижалось настроение, затем появились телесные симптомы и самый главный из них – упадок сил. Именно из-за нехватки сил жизнь стала сильно меняться. Любое обыденное действие теперь дается с трудом. Как правило, люди, страдающие депрессией, всю жизнь имели определенные черты характера:
- Все принимали близко к сердцу
- Все дела делали максимально ответственно
- Зонами их повышенного волнения были:
- сомнении в себе (достаточно ли я хорош/талантлив/умен/достоин?),
- признания другими людьми (заслуживаю ли я любви и уважения?)
- публичные выступления
- экзамены и собеседования
- построение отношений
- построение карьеры
Это про вас?
1. Самооценка привязана к чему-то неустойчивому («я классный, если меня хвалят родители, партнер, руководитель, другие люди»), то есть опора своей самооценки и своего состояния (самооценка прямо влияет на состояние) на настроение других. «Мама злится – значит я плохой(ая), партнер злится – значит я плохой(ая)».
2. Не умение заботиться о себе, любить себя. Не знание своих желаний и потребностей. Не понимание, как их можно самостоятельно удовлетворить в некоторых аспектах жизни (например, как построить счастливые отношения или успешную карьеру). То есть существует стойкое убеждение, что собственные усилия не приводят к результату – «Это точно невозможно!».
Лечение депрессии в клинике «Нейро-пси»
- Психотерапия со специалистом высокого класса
- Фармакотерапия (по показаниям)
- Оговоренные сроки (от 2 до 3 месяцев). Вам не нужно ходить к психотерапевту годами
Бригадный метод (в программе могут принимать участие сразу несколько необходимых специалистов
Психотерапевты клиники «Нейро-пси»
- Знают, в чем проблема и куда нужно «бить», чтобы ее решить
- Использует методы лечения с доказанной эффективностью, а не просто советы и знания по общей психологии
Результат лечения
- Появляется выход из тупика (зачастую парадоксальный)
- Возвращаются желания и силы, уходит состояние апатии и сонливости
- Вы точно знаете, как не допустить подобное в будущем
Клиника психотерапии и психиатрии «Нейро-Пси» в Нижнем Новгороде
Только доказательные методы
Работаем с любыми эмоциональными проблемами и расстройствами
Мы — клиника с медицинской лицензией
Наши специалисты имеют большой опыт работы и отличные отзыв. Мы поможем подобрать тип и интенсивность терапии в соответствии с вашими потребностями, чтобы избежать эмоционального дискомфорта.
В клинике психотерапии и психиатрии «Нейро-пси» в Нижнем Новгороде вы можете записаться на приём в клинике или получить консультацию психотерапевта онлайн.
Профильные специалисты
-
Гуляев Алексей Сергеевич
Старший специалист. Клинический психолог, когнитивно-поведенческий психотерапевт
в клинике онлайнПодростки (от 16 до 17 лет) Взрослые (от 18 до 55 лет)Сильные стороны:
Старший специалист клиники в Нижнем Новгороде. Сильный психолог со спокойным, но авторитетным стилем терапии. Тактичен и внимателен, но ему важно не давать клиенту «растекаться», уводить терапию в сторону. Это помогает человеку с каждой сессией становится всё ближе к поставленной цели терапии. И достигать ее (а не просто ходить годами «излить душу»). Работает по доказательными протоколам, подстраивая их индивидуально и аккуратно.
Личностные черты:
Спокойный темперамент. Такт. Эрудиция. Последовательность. Умение объяснить на понятном языке что угодно и кому угодно.
Профессиональные компетенции:
Крайне опытный КПТ-психолог. ACT-терапию открыл для себя, как кладезь полезных инструментов, особенно для людей с высокой тревогой. Умеет работать с людьми в кризисных состояниях и давно существующей психосоматикой.
-
Кихтенко Дарья Петровна
Медицинский психолог. Детский психолог. Семейный психотерапевт
в клинике онлайнВзрослые (от 18 до 55 лет) Дети (от 1 до 17 лет)Реакция на стресс и нарушение адаптации у детей. Детские расстройства развития в т.ч. ЗПР, расстройства развития речи и языка, специфические расстройства учебных навыков. Раннее вмешательство. Родительские трудности, конфликты в семье. Субдепрессивные состояния. Послеродовая депрессия. Невротические расстройства у детей и взрослых.
-
Кутазова (Гусева) Анастасия Омаровна
Психолог. Когнитивно-поведенческий психотерапевт. Семейный (работа с парами) и подростковый психолог, ACT– и CFT-психотерапевт.
в клинике онлайнВзрослые (от 18 до 55 лет) Подростки (от 15 до 16 лет)Ответственность. Вовлеченность.
Сила Анастасии Омаровны — в четкости и структурности подхода и при этом — в открытости и простоте. Клиенты понимают, в каком направлении они двигаются и какие шаги нужны для достижения цели.
Специализируется на работе с широким спектром проблем клиентов, самые частые запросы: тревожность, депрессивные состояния, потеря смысла и ценностей, эмоциональная регуляция, непонимание себя и невозможность построить вектор будущего, зависимые отношения, низкая самооценка и отсутствие уверенности в себе, проблемы с пониманием и отстаиванием своих границ.
Не работает с химическими и алкогольными зависимостями, БАР и последствиями ПТСР.
-
Анисимова Юлия Андреевна
Врач-психиатр
в клинике онлайнВзрослые (от 18 лет)Сильные стороны:
Медик и классический КПТ-терапевт в одном флаконе. Как психиатр-психотерапевт, может одновременно назначить медикаменты (строго по показаниям) и работать с причинами симптомов, то есть проводить психотерапию. Честная, не скрывает от пациентов диагноз и подробно отвечает на любые вопросы, ничего не умалчивает. Но делает это с заботой и максимальным соучастием. Сильна в работе с тревогой, ГДР, депрессивной симптоматикой, ОКР (в том числе трихотилломанией и дерматилломанией).
Личностные черты:
Доброта. Стремление к врачебной объективности. Тонкое чувство юмора. Любит подробно отвечать на вопросы.
Профессиональные компетенции:
Может увидеть медицинскую картину целиком и отличить симптомы тревоги, депрессии от соматических проявлений (заболеваний щитовидной железы, гормональные сбои, сосудистые нарушения и так далее). При необходимости назначит обследования узких специалистов.
-
Громова Наталия Николаевна
Клинический психолог. Семейный психолог (работа с парами).
в клинике онлайнВзрослые (от 18 до 75 лет)Сотрудничество. Индивидуальный подход.
Работает со взрослыми от 18 до 75 лет и с подростками в рамках семейной терапии (нуклеарная или расширенная семья).
Наталья Николаевна — семейный терапевт, работает с парами, семьями по вопросам супружеских, детско-родительских отношений, семейных кризисов, в том числе с ситуациями тяжелой болезни, инвалидности, потери трудо-и дееспособности кого-то из членов семьи, ситуациями потери.
В работе использует системный подход, метод геносоциограммы, позволяющий выявить семейные сценарии и паттерны взаимоотношений. Помогает найти пути изменения этих сценариев с целью налаживания партнерских отношений, основанных на взаимопонимании, взаимоуважении, доверии, общих ценностях.
Верит в людей и их стремление к лучшему, поэтому помогает найти пути к себе, своим жизненным целям, ресурсам.
Старается выстраивать с клиентом партнерские отношения, где клиент — эксперт в его собственной жизни. В работе часто использует обращение к образам, метафорам, применяет арт-терапевтические методики. Не работает с зависимостями всех типов.
-
Балахонская Надежда Александровна
Клинический психолог. Детский и подростковый психолог.
в клинике онлайнПодростки (от 13 до 17 лет) Дети (от 2 до 12 лет)Опыт. Увлеченность.
В работе делает ставку на интегративную терапию (прикладной анализ поведения, краткосрочная и стратегическая терапия, ориентированная на успех).
Надежда Александровна — медицинский психолог-дефектолог с большим опытом работы. Умеет работать с различными возрастами (диагностика от 1 года) и с различными проблемами (неречевые, аутисты, ЗПР, страхи).
Помогает подросткам в выборе жизненного пути (профессиональная работа по профориентации), родителям помогает научиться понимать своего ребенка.
Не работает с темой смерти.
-
Загряжская Янина Сергеевна
Врач-психиатр. Взрослый и подростковый психотерапевт. Специалист по схема-терапии, КПТ и DBT.
в клинике онлайнПожилые (от 60 лет) Взрослые (от 18 до 60 лет) Подростки (от 11 до 17 лет)Принятие. Поддержка.
Специализируется на лечении высокого уровня тревожности, депрессии, личностных и поведенческих расстройств с помощью современных методов когнитивно-поведенческой терапии, схема-терапии и диалектической поведенческой терапии. Работает с большой психиатрией (психозы, аффективные расстройства, делирий).
Проводит тщательную диагностику, умеет построить диалог с клиентом и максимально вовлечь его в в процесс терапии. Подбирает оптимальную схему лечения — так, чтобы успешно побороть болезнь, но не перегрузить человека.
В работе сочетает глубокие профессиональные знания, эмпатию и развитую интуицию. Подскажет адреса и телефоны общественных организаций, которые готовы помочь в решении различных социальных проблем клиента.